2016-01-13

Baking Mamona's bread in a Dutch Oven :D

吹雪です。パンを焼こう。
妹がクリスマスにダッチオーブンを私たちにくれて、オタワに帰ってきてからほぼ毎日使ってるよ。レシピはぴーさんのおばーちゃんMamonaの。前回はオリーブオイルを入れすぎちゃった感があったので、今回はオリーブオイルを抜くことに。


ただのステンレスに置いたのとでは大違い。初めてちょっとおばーちゃんのパンぽくなったなって感動。
まだワイヤーラック買ってないから、箸ラック!

おまけの写真。クリスマスのキバちゃん。ラッピングの時も、プレゼント開ける時もキバが1番ワクワクしてたよ。



ラベル:

0 件のコメント:

コメントを投稿

登録 コメントの投稿 [Atom]

<< ホーム

<data:blog.pageTitle/>

This Page

has moved to a new address:

http://thechichidiary.tokyo

Sorry for the inconvenience…

Redirection provided by Blogger to WordPress Migration Service